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[일본여행] 유자를 듬뿍 사용한 국물 없는 탄탄면 (麺処 ゆずラボ)맛집탐방 2024. 3. 1. 03:56
2023년 12월 19일 OPEN
유자를 듬뿍 사용한 국물없는 탄탄면 / 짜장면 전문店
유자향 탄탄면 / 짜장면은 일본 최초? What??? なんじゃこりゃ~~~~~~~~
에이프런은 자판기 위에 놓아서 쓰고 싶으면 각 개인이 챙기면 됩니다.
메인 메뉴
- 柚子香る汁なし担々麺 1000円 → 유자향이 나는 국물없는 탄탄면 1000엔
- 半チャーシューご飯 & 柚子香る汁なし担々麺 1250円 → 차슈덮밥 & 유자향이 나는 국물없는 탄탄면 1250엔
- 柚子香る炸醤麺 1000円 → 유자향이 나는 짜장면 1000엔
- 半チャーシューご飯 & 柚子香る炸醤麺 1250円 → 차슈덮밥 & 유자향이 나는 짜장면 1250엔
토핑
- パクチー → 썅차이(고수)
- 温たま → 반숙계란
- 追いゆず果汁 → 유자즙추가
- とろ豚チャーシュー(1枚) → 차슈
- 麺大盛り → 면 꼽빼기
- ご飯(中) → 공기밥(중)
- ご飯(小) → 공기 밥(작은거)
- とろ豚チャーシューご飯 → 차슈덥덮밥
- アサヒスーパードライ(小瓶) → 아사히 병맥주
- アサヒドライゼロ → 아사히 알콜없는 맥주
- サントリー黒烏龍茶 → 산토리 흑우롱차
카운터 곳곳마다 유자들이 보입니다.
유차향 나는 국물없는 탄탄면이라면서......이게 뭐지......
유자향 국물없는 탄탄면은 매운맛,저림을 각각 1~3레벨로 지정할수 있는데
지정하지 않으면 매운맛과 저림을 모두 1레벨로 제공한다고 합니다.
접시는 하얀 색상,모양도 참 특이 하네요ㅋㅋ
국물은 없지만 넉넉하게 들어간 양념장은 큐슈(九州)산 건표고버섯 등으로
섭취한 육수에 참깨양념,유자양념,라유.유자가 놀라울 정도로 효과가 있고
유자향이 난다보기보다 과한 느낌이 넘치는 압도적으로 준열한 유자 향기&맛
유자즙 추가하면 하염없는 유자 투성이가 될것입니다.
매운맛 3레벨 그 정도는 아니지만,저림 3레벨은 조금 강렬합니다.
저림 1~2위가 좋을지도......
그리고 국물없는 탄탄면에 유자가 이 정도로 잘 어울리다니 참 놀랍네요.
고소한 참깨,후추,라유의 향과 맛에 유자의 맑고시원함과 산미가 탁월하게 어울리네요.
면은 미카와야제면으로 만들어진 스트레이트 중간 두께
삶아서 한번 찬물에 담갔다가 다시 뜨거운 물에 가온한
반들반들한 식감을 준것처럼 납작하다.
양념이 잘 어우러져 맛은 말하지 않아도 ㅋㅋㅋ
유자향이 나는 짜장면도 궁금하네요!!!!!!!!!!!!!!!
가까운 역전 :
- 이와모토쵸(岩本町)역 A1출구 걸어서 약 1분
- 메트로 아키하바라(秋葉原)역 5번 출구 걸어서 약 4분
- 메트로 칸다 (神田) 역 6번 출구 걸어서 약 6분
주소 :
Tokyo, Chiyoda City, Kanda Sudacho, 2 Chome−8 CHACHAビル 1F
영업시간 :
11 : 00 ~ 21 : 00 (라사트오다 20 : 30) 정휴일 : 일요일,연날연시
일본 라멘의 종류는 아주 많아서 하나하나 소개해드리겠습니다.
궁금하신점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
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